Вы сейчас здесь: Статьи

Статьи

Цены на вывоз мусора напрямую зависят от удаленности заказчика от Юго-восточного административного округа, где находится компания "Инкомтранс".

Печать

Объемы вывоза бытового мусора быстро растут

В 2009 году вывоз бытового мусора достиг своего исторического максимума – почти 3 миллиона тонн! Если тенденция сохранится, то в пересчете на человека получится, что каждый столичный житель будет производит почти один килограмм ТБО (Твердых Бытовых Отходов) в сутки. Опасная для окружающей среды цифра. Все крупные полигоны, принимающие бытовой мусор, работают в авральном режиме и уже не справляются. Результат- часть полигонов превращается в обычные, постоянно полыхающие свалки.

С целью борьбы с наметившейся тенденцией, правительство Москвы решило построить дополнительные мусоросжигательные заводы и довести количество сжигаемого бытового мусора до 50% и более. Но, как известно, сжигание мусора имеет обратную сторону, еще более опасную, чем горящая свалка. В процессе горения бытовых отходов образуется диоксин, который накапливается в атмосфере и является более опасным, чем военный газ зарин! К слову сказать, не каждый противогаз спасает от зарина- запрещенного химического оружия третьего рейха. Что может спасти от диоксина вообще не известно.

А как работают заводы по сжиганию бытового мусора заграницей? Дело в том, что в процессе сжигания газ, содержащий диоксины, и зола повторно дожигаются при температуре почти в тысячу градусов в течении нескольких секунд. Энерго-, а значит и финансовые затраты на утилизацию бытового мусора методом сжигания просто огромны.

Последние комментарии

  • Спасибо Вам! Сейчас мы собираем материалы ...

    Подробнее...

     
  • Добрый день! Доступная информация. Акцент на ...

    Подробнее...

Наши контакты

ООО "ИнкомТранс"

Вывоз мусора контейнером.
Дешево, круглосуточно, быстро.

  • Адрес: Москва,
    2-ая ул. Синичкина, д. 9а
  • Горячая линия: (903) 684-07-05
  • Телефон: (495) 740-22-17
  • Email: info@inkomtrans.ru
  •